Lebensmittel Etiketten: Zutaten verstehen

Informationsabend mit Diplom-Ökotrophologin Charlotte Gebert


Beinah täglich sind neue, vermeintlich innovative Produkte in den Supermarktregalen zu finden. Seien es Getränke, gesundheitsfördernde Joghurtdrinks oder Fertiggerichte, die noch schneller und noch einfacher zuzubereiten sind.

Häufig auf der Strecke bleibt, die Klarheit über die Herkunft und Verarbeitung der Zutaten, die Zusammensetzung der Produkte, die Menge der besonders beworbenen Zutaten und individuelle Informationswünsche.

 

Zudem achten die Verbraucher immer stärker auf Tierschutz und Natürlichkeit der Produkte. Dadurch gewinnt die Lebensmittelkennzeichnung zusätzlich an Bedeutung.


Damit der Kunde entscheiden kann, was guten Gewissens gekauft werden kann oder doch lieber im Regal bleibt, erklärt die Referentin, was sich hinter den Deklarationen verbirgt und auch, welche Auswirkungen einige Zutaten auf den Geschmack des Produktes haben können.


Charlotte Gebert beantwortet gerne und umfassend Fragen zu Zutatenliste, Zusatzstoffen und Qualitätssiegel.

Abendkasse: 6,00 €


Corona lässt grüßen:  Wir bitten um telefonische/whatsapp/sms Anmeldung: 0170 89 366 43


Es gelten die üblichen Hygiene-Regeln: Hände desinfizieren, Abstand halten, Mund und Nasenschutz. Am Sitzplatz dürfen Sie Ihre Maske abnehmen! Vielen Dank für Ihre Rücksichtnahme!